Почему блюда, приготовленные в микроволновых печах не такие вкусные, как, например, в духовке? Можно ли это как-то исправить?
Принцип работы микроволновой печи основан на воздействии энергии электромагнитных колебаний сверхволновой частоты. Эти волны генерирует магнетрон – электровакуумный прибор. Особенностью работы СВЧ-печи является то, что в ней нагреваются не сами продукты, помещенные в нее, в вода, в них содержащаяся. Под воздействием микроволн молекулы воды приходят в хаотичное, быстрое движение. Именно в результате этого увеличивается температура жидкости, а вместе с этим и твердых составляющих продуктов. Практически во всех микроволновых печах есть регулятор мощности излучения. Магнетрон периодически включается и выключается. Воздействие волн ослабевает в момент, когда магнетрон не работает. Такое нагревание скачками отрицательно сказывается на вкусовых качествах пищи, продукты пересушиваются. В микроволновых печах последних моделей применяется инвенторное управление мощностью. Встроенный инвентор плавно регулирует мощность, уменьшая или увеличивая ее. Такая обновленная технология позволяет сохранить в продуктах максимальное количество питательных веществ и их структуру.Похожие статьи
Срок службы кухонного гарнитура
Вопрос о том, сколько прослужит тот или иной кухонный гарнитур ...
За какими духовыми шкафами проще ухаживать?
Камеры современных духовок покрываются специальной эмалью, ...
Для потребителя имеет значение, какой именно тип фасада (сборный или клееный) используется?
Клееные кухнитрадиционно привозят в готовом виде, и вы ...
Рейлинг для кухни: что это?
Отечественный потребитель еще не привык к данному термину. ...