Почему блюда, приготовленные в микроволновых печах не такие вкусные, как, например, в духовке? Можно ли это как-то исправить?
Принцип работы микроволновой печи основан на воздействии энергии электромагнитных колебаний сверхволновой частоты. Эти волны генерирует магнетрон – электровакуумный прибор. Особенностью работы СВЧ-печи является то, что в ней нагреваются не сами продукты, помещенные в нее, в вода, в них содержащаяся. Под воздействием микроволн молекулы воды приходят в хаотичное, быстрое движение. Именно в результате этого увеличивается температура жидкости, а вместе с этим и твердых составляющих продуктов. Практически во всех микроволновых печах есть регулятор мощности излучения. Магнетрон периодически включается и выключается. Воздействие волн ослабевает в момент, когда магнетрон не работает. Такое нагревание скачками отрицательно сказывается на вкусовых качествах пищи, продукты пересушиваются. В микроволновых печах последних моделей применяется инвенторное управление мощностью. Встроенный инвентор плавно регулирует мощность, уменьшая или увеличивая ее. Такая обновленная технология позволяет сохранить в продуктах максимальное количество питательных веществ и их структуру.Похожие статьи
Во сколько мне обойдется приобретение посудомоечной машины, и какой марке лучше отдать предпочтение?
В ассортименте практически всех производителей бытовой ...
Подскажите, как можно скрыть нишу с котлом на кухне?
В случае если речь идет о водонагревателе илиэлектрическом ...
Есть ли смысл при покупке кухни тратиться на выдвижные ящики в нижних тумбах?
Если вы хотите получить максимальный комфорт, то, безусловно, ...
Удобно ли размещать у окна кухонный модуль с мойкой?
Насколько намизвестно, при размещении у окна кухонного ...