Cтоит поменять лишь фасады на кухне?

Как правило, на семейном совете решение поменять фасады принимают тогда, когда фасады старой кухни совершенно износились, поблекли, пятна не отмываются, а сколы уже ничем не замаскируешь. То есть в том случае, если товарный вид кухня полностью потеряла, а менять ее полностью, удовольствие не из самых дешевых. Действительно специалистами подсчитано, что замена фасадов намного экономичнее приобретения новой кухонной мебели, ведь она составляет всего около 30% от конечной стоимости готового кухонного комплекта. Однако и это, безусловно, тоже деньги немалые. Заметьте, что еще несколько лет назад вполне приличную кухоньку можно было купить и за 40-50 тысяч рублей, а сегодня без 100, а то и 120 тысяч для такого рода покупки никак не обойтись. Подсчитайте, заветные 30% для обновления фасадов, представляют тоже сумму совсем не маленькую. Но, с другой стороны, такое обновление кухонного комплекта получается все же намного более дешевым. При этом необходимо учитывать и то обстоятельство, что все имеет свойство изнашиваться и кухни не исключение. Импортного производства экземпляры смогут прослужить верой и правдой не менее 10-15 годков, а вот образцы отечественной промышленности и до десятка лет, как правило, не дотягивают. Аналитики отмечают, что массово наши соотечественники стали приобретать кухни современного образца приблизительно от 5 до 7 лет назад.

Именно богатство выбора делает подбор подходящего варианта таким сложным. При этом необходимо отметить, что саму замену дверец и передних ящиков (все это, в принципе и составляет тот самый фасад) ни малейшей сложности не представляет. Оговоримся, это касается лишь тех случаев, когда все в кухне сооружено по стандартным размерам.

Примечательно, что с такой работой легко может справиться и человек, который себе в удовольствие понемногу мастерит дома. Шаг первый в таком случае составляет выбор в специализированном салоне или магазине нужных предметов с учетом дизайна и качества. МДФ и массив дерева, а также пластик – сегодня доступны любые фасады. Разнообразной выступают и технологии изготовления фасадов, что тоже необходимо учитывать в обязательном порядке. К примеру, совершенно по разному могут быть оформлены края деталей. Заметим, что это может быть софтформинг (со швами) и постформинг (закругленные). Также можно избрать и облицовку краев алюминиевым профилем, и пленкой ПВХ, и многое другое.

Уточним, что наиболее демократичными на сегодняшний день в отношении цены выступают пластик, а также фрезерованные фасады, изготовленные из МФ-плит. Потому, наверное, фасады из них сегодня и используются чаще всего. При этом необходимо уточнить, что если компания не меняла системы крепежа, то новые дверцы можно будет установить в те же посадочные гнезда. В противном случае старые петли придется снять, на их места врезать иные.

Интересно, что расчет стоимости новых дверей осуществляют квадратным метром, а вовсе не по погонным метрам. Таким образом, для получения окончательной стоимости заказа, необходимо перемножить высоту всех заменяемых поверхностей на длину, а затем соответственно на цену.

Необходимо уточнить, что наиболее дешевыми выступают фасады, которые изготовлены из ДСП, причем по технологии софтформинга. Наиболее дорогостоящи, соответственно, фасады из массива древесины, а облицованные шпоном. Влияет на цену конечного изделия и число элементов декоративного плана. Так, разумеется, чем большее количество разных окошек, филенок, накладного декора используется, тем большей будет и конечная цена. Качество используемой фурнитуры, безусловно, также скажется на цене готового продукта.

Если ваша кухня была изготовлена по индивидуальному заказу, все упрощается во много раз в случае сохранения технической документации. Если имеется в наличии и дизайн-проект, то все упрощается во много раз. Фирма-изготовитель легко справится с изготовлением и дверец и передних стенок ящиков по уже готовым эскизам из того материала, который пришелся вам по душе. А вот если дизайн-проект утерян, без вызова на дом замерщика не обойтись 

Похожие статьи

Удобно ли размещать у окна кухонный модуль с мойкой?
Удобно ли размещать у окна кухонный модуль с мойкой?

Насколько намизвестно, при размещении у окна кухонного ...

Какой из смесителей: однорычажный или двухрычажный стоит предпочесть?
Какой из смесителей: однорычажный или двухрычажный стоит предпочесть?

Большейпопулярностью сегодня пользуются однорычажные ...

Как красиво и недорого декорировать кухонный фартук?
Как красиво и недорого декорировать кухонный фартук?

Есть довольно интересный и недорогой вариантдекорировать ...