Войти | Регистрация
Узнать стоимость строительства Задать вопрос Фотографии Отзывы

Столешницы для кухни

Дизайнеры знают, что выступает настоящим лицом кухни. Это вовсе не шкафы и не фасады. Заметьте, главный груз наших амбиций на кухне выдерживает все же рабочий стол либо столешница.

Самым распространенным вариантом на сегодняшний день выступает столешница ламинированная. Прежде всего, она привлекает потребителей своим уникальным сочетанием демократичной цены и практичности. Все верно, это покрытие прекрасно моется. Современный ламинат отличается огромным количеством декоративных вариантов. Ламинат сегодня с успехом имитирует и камень, и древесину, и многие иные натуральные материалы. Как правило, кромки таких столешниц делают, как полимерными и деревянными, так и каменными, и алюминиевыми. Единственным минусом таких изделий служит то, что они по-настоящему не любят воду. Потому данные столешницы и нужно оберегать и от сколов и царапин, а также трещин.

Весьма популярным и модным современным вариантом выступают столешницы из искусственного камня. Заметим, что этот материал отличается экологичностью и чистотой, визуальной эффектностью. Особенно это касается столешниц под гранит или мрамор. Необходимо также отметить, что искусственный камень выступает также и очень крепким и надежным материалом, устойчивым, как к ударам, так и к воздействию тепла.

По сравнению с искусственным камнем, натуральный не так уж и практичен, ведь он отличается, безусловно, большей прочностью. Производители сегодня пропитывают искусственный материал специальными составами, которые защищают его от влаги и от иных воздействий.

По-настоящему уютной станет кухня со столешницей из массива дерева или древесины наборной. Заметим, что натуральная древесина прекрасно сочетается практически с любым материалом, и с пластиком, и со стеклом, и с металлом. Единственным минусом дерева выступает его капризность.

Еще одним современным вариантом оформления столешницы является закаленное стекло. Данный материал выступает действительно прочным, если изготовлен по специальной технологии. Несмотря на видимую хрупкость, данная столешница ни в чем не уступит иным поверхностям. При этом радует современного потребителя и выбор цвета, и любой фактуры.

Отделанные керамической плиткой столешницы прекрасно подойдут для кухонь, которые оформлены в кантри-стиле. Такие поверхности, как правило, задают особый тон всему помещению и создают неповторимое настроение. Причем носкость данной столешницы превыше всяких похвал.

Стальные поверхности выступают идеальным вариантом для любителей минимализма и модного стиля хай-тек. Эффектность и практичность такой поверхности не вызывает нареканий ни у кого, хотя также на любителя. Многие считают ее несколько холодноватой.

Относительно выбора столешниц, то специалисты советуют при однотонных, неброских шкафах останавливать свой выбор на ярких аналогах. Они, как правило, прекрасно оживляют такие кухни и выступают в них цветовым, броским акцентом. Если же фасады, наоборот, яркие и кричащие, то нейтральный оттенок столешницы сгладит и приглушит данное впечатление. Учтите, что излишне массивная столешница сегодня не в тренде. Мастера дизайна советуют переключиться на фактурность поверхности.

Необходимо также уточнить, что с заменой столешницы легко справится каждый домашний умелец. Заметим, что данная поверхность подлежит износу куда быстрее иных составляющих кухни. Итак, для замены столешницы достаточно приобрести ламинированную плиту подходящего размера и приспособить ее непосредственно под рабочую область, покрыв ею всю горизонтальную плоскость самого гарнитура и прорезав отверстие или для плиты, или для варочной поверхности. Современные готовые столешницы характеризуются либо двухметровой, либо трехметровой длиной. При этом старая столешница будет выступать в качестве образца для разметки. Обратите внимание, что при резке столешницы с меламиновым покрытием дисковой пилой пользоваться не рекомендуют. Такая пила часто оставляет сколы облицовки по крям распила. Лучше в этом случае пользоваться лобзиком, причем перед работой наметить линию разреза, процарапав меламиновое покрытие.

 

  

Похожие статьи

Как экономить в деньгах, не экономя на качестве.
Как экономить в деньгах, не экономя на качестве.

Экономия для души Желание и необходимость сэкономить вовсе ...

Как красиво и недорого декорировать кухонный фартук?
Как красиво и недорого декорировать кухонный фартук?

Есть довольно интересный и недорогой вариантдекорировать ...

как выбрать мойку
как выбрать мойку

Кухонная мойка предмет далеко не прозаичный и не последний ...